您目前的位置: 首页» 团青风采» 学霸有约(二)——永不放弃,总有希望在前面等你!

学霸有约(二)——永不放弃,总有希望在前面等你!

博雅鞍师BYAS 2021年22日



-AFTER EXAMINATION-

总有希望在前面等你!

学霸有约

永不放弃

52cd6243c8454dbc9a40e1fc941e07dd.png




一、“不畏将来,不念过往”

c47fa5bbfd6044afbc4f2511ae001465.jpg


你是否在学习和生活中有很多迷茫?你是否很多很好的想法却不知如何去实践?没关系,“学霸有约”的优秀学姐们以自己的经验,教你学之有道,越走越远。



沈晓妍,化学与生命科学学院2017级1班,化学(师范)专业。在2018年12月获得校“一等优秀学生奖学金”;在2018年12月被评为鞍山师范学院“三好学生”;在2019年6月被评为“辽宁省师范生粉笔字书写标兵”;在2019年7月被评为鞍山师范学院“优秀共青团员”;在2019年7月获得2019年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛二等奖;在2019年7月获得2019东方仿真-欧倍尔杯全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛二等奖;在2019年10被评为鞍山师范学院“学习十佳标兵”;在2019年12月获得第三届辽宁省教育事业发展联盟高校师范生从师技能大赛二等奖;在2020年12月获得鞍山师范学院“一等优秀学生奖学金”;在2020年被评为辽宁省普通高等学校优秀毕业生。

考研院校:东北师范大学

就读专业:高分子化学与物理

曾担任职务:校学生会社会实践与素质拓展部部长

座右铭:永不放弃,总有希望在前面等你!


二、“学而有方,学而时习”

24826ab2c8e8456c95c4f3a5d48df87c.jpg


考研是一场持久战,坚持到最后都会有好结果。确定好院校之后,学什么,怎么学就显得非常重要。首先,找学习资源,去学校官网,微博知乎,联系学哥学姐等等方法拿到一手复习材料,询问经验,会比你盲目学习强很多,会少走很多弯路。其次,就是学习方法,早上制定好每日计划,合理分配时间,公共课和专业课每天都要学一些,避免遗忘,利用碎片化时间背单词,建议晚上留出时间回顾一天的学习内容,反复记忆。最后,考研阶段大家压力都很大,会很焦虑,恐慌,学不进去,这时候最重要的就是放平自己的心态,调整好自己,不要受到他人影响,只要坚持下去,就一定会有回报的!


三、“有此经历,得之我幸”

5e95a22e78a44d4bbdd4c8598b7aa49e.jpg


担任学生干部期间可能会很忙,大大小小的事会很繁琐,但是现在仔细想来,那段日子也是非常值得怀念的。当你在图书馆遇到之前共事的好朋友,一个眼神,一句加油,都会给自己很大的动力。这三年担任学生干部的经历也会对你的学习有着莫大的帮助,比如在合理分配学习时间上你就会处理的得心应手,始终保持积极乐观的心态。所以,珍惜这段时光,它会成为你未来路上一段非常宝贵的回忆!


四、“穿花寻路,入云深处”

fd46409066cb485e9ed484530c4e892c.jpg


考研难就难在坚持,坚持一个月容易,坚持一年难,那么合理的生活作息就尤为重要。早上起床不要拖延,可以喝一杯咖啡或茶来提提神,中午一定要午休,切不可盲目贪多导致下午犯困而影响自己的学习效率,晚上不要熬夜太晚,考研是一场持久战,拼的是体力和耐力,要有一个好身体,可以在学习状态不好时去操场散散步,收收心,回来学习效率往往会提高。考研贵在坚持,认定一个目标就要一直坚持下去,你的努力终将让你成为你想成为的人,加油!


学习是一个永无止境的过程,我们只有在不断的借鉴与学习才能成长。“学霸有约”的学霸学姐不仅教我们如何在有限的时间发挥最大的作用,还教我们如何把学习之外的生活过得丰富多彩。我们定会谨记教诲,奋力前行!