您目前的位置: 首页» 团情速递» 开学第一课︱鞍山师范学院师生“同升国旗 共唱国歌” 向伟大祖国七十周年献礼

开学第一课︱鞍山师范学院师生“同升国旗 共唱国歌” 向伟大祖国七十周年献礼

开学第一课︱鞍山师范学院师生“同升国旗 共唱国歌” 向伟大祖国七十周年献礼


 同升国旗      同唱国歌    

千名师生   “歌唱祖国”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全校师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,充分展示全校广大师生良好的精神风貌,9月2日我校隆重举行 “同升国旗 共唱国歌”师生开学第一课活动。学校领导,中层干部,机关、教辅、直属单位全体和二级学院、直属教研部教师代表,学生代表近5000人参加活动。

校领导及全校师生出席升旗仪式

校党委委员、 副校长栾培新主持升旗仪式

上午7时,伴随着铿锵有力的口号,在全校师生的注目下,国旗护卫队踏着英姿飒爽的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。五星红旗冉冉升起,全校师生注视国旗共同高唱国歌。

护旗手庄重前行

国旗护卫队升国旗、向国旗敬礼

文学院杨承鑫同学在国旗下演讲。铮铮誓言,慷慨激昂,表现了新时代鞍师青年爱党、爱国、爱校的使命担当,用青春追逐梦想,用奋斗书写人生,为祖国繁荣富强贡献青春力量。

文学院学生代表国旗下进行演讲

升旗仪式后,全体校领导、教职工、二级学院师生共同《歌唱祖国》,以快闪、合唱的形式表达鞍师人对祖国母亲的热爱。

2019年新应征入伍大学生向祖国献礼

郭明义爱心团队鞍山师范学院大学生分队向祖国献礼

大学生建模竞赛团队向祖国献礼

全体研究生向祖国献礼

高职院师生向祖国献礼

全国模范教师、国务院终身津贴获得者周谨训老师

文学院金鑫老师和2019年新入职教师向祖国献礼

马克思主义学院教师向祖国献礼

校警队全体人员向祖国献礼

师生感言

文学院殷学锋同学说:开学都是千篇一律,但是今年的开学却给我一种震撼人心的感觉。全校师生站在一起,为我们的祖国献上祝福,我深深地感受到作为一名新时代中国青年的骄傲与自豪!我们要把爱国视为使命,把青春奉献给祖国,不负伟大时代,不负理想韶华!

马克思主义学院张冬梅老师说:以歌颂扬祖国,这是最生动的思政课。作为一名思政老师,我们要加快课程改革创新的步伐,创造更多贴近学生需求、引导学生成长的、学生喜欢的、优秀思政课程。同时,我将恪尽职守,上好每一堂思政课,让学生们凝报国之心、树强国之志,为祖国奉献自己的力量。

全国模范教师、国务院终生津贴获得者,91岁高龄的原中文系周瑾训老师说:今天的活动为全校师生们上了精彩生动的一课,培育了广大师生的爱国情怀,富有创意且意义重大。作为一名退休老教师,我始终心系学校发展,今天我看到了学校蓬勃向上的景象,深感欣慰。我相信,今天这节课将激励每一名鞍师学子昂扬前行,与母校一起奋进新时代。

团委宣传中心


策划:何佩璇 王竟弛

编辑:吕昭彤

审核:校团委

制作:校团委新媒体建设部

源自:鞍山师范学院