您目前的位置: 首页» 团情速递» 初见鞍师 | 萌新们的入学指南来了!

初见鞍师 | 萌新们的入学指南来了!


初见鞍师 | 萌新们的入学指南来了!

又是一年开学季

眼看各位小萌新们陆陆续续进群

各种问题接连不断

所以

可爱勤劳的小编

回忆了大一走过的路

为大家准备了大学入学指南

希望对各位可爱的萌新们有帮助!!

话不多说,快上车~

    / 需要的证件 (划重点啦) /

录取通知书

高考准考证原件及复印件,专升本同学持专升本准考证原件、复印件以及专科毕业证原件、复印件

身份证原件及其复印件(正反面)

户口本原件及其复印件

党、团组织关系介绍信

本人档案(包括学生档案及党团档案)

10张一寸近期正面免冠彩色照片(记得保留一份电子版,电子档案在填表格的时候可以用电子照片)

贫困证明材料(申请助学金可用)

生源地贷款回执单(申请助学贷款用)

/ 调整心态适应新的环境 /

很多新生,无法马上融入集体,不知道为何要学习;有的因迫于家长压力选择热门专业,或是服从调剂等原因,对所选专业不感兴趣或者高中阶段成绩优异,可到了大学优秀者更多,不免自暴自弃……

小编有话说:

考上大学只是人生又一个阶段性起点,从入学的第一天起,就要对大学生活有一个正确的认识和合理的规划。大学更注重学生的自学能力,学与不学完全取决于自己,所以努力的去学习吧!

/ 大学生活建议 /

从第一天起,学会自己一个人处理事情。大部分都是家人陪着来学校报到,第一天铺床铺的也许还是父母,但是你要知道,今后一个人也要把自己照顾的很好

多和家里人通通电话,每次打电话的理由不要仅仅只是要钱

至少参加一个社团,结识一群不同圈子的人。

更多地与优秀的人在一起。你会发现你看待问题的眼光、思考问题的方式、对待问题的态度都会与从前不同。

学会独立面对。你可以随时寻求父母师长或朋友的帮助,但是记住,未来的路要靠自己了。

照顾自己的饮食,坚持吃早餐。

大学里,评价一个同学的不只有分数,社交外联能力、组织策划能力、协调能力等,都能赢得赞赏。

当一个平凡的大学生很容易,不容易的是做独立的自我。

所以上大学的我们,一定要好好学习,照顾好自己,不要让家人担心噢!

最后,祝萌新们迎来一段充实美好的大学生活,小编在鞍师等你,9月,我们不见不散!


团委宣传中心


策划:何佩璇 王竟弛

编辑:吕昭彤

审核:校团委

制作:校团委新媒体建设部

供稿:校团委新媒体建设部

供图:校团委新媒体建设部